Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Американские журналисты назвали флот ВМС Германии позором для страны

Американские журналисты назвали флот ВМС Германии позором для страны
Фото: facebook.com - vdv.mil.gov.ua
131
0

Несмотря на то, что Германия является самой богатой страной в Евросоюзе, военно-морской флот страны находится в плачевном состоянии.

По данным агентства The National Interest, военно-морской флот Германии является позором для страны и всей Европы, несмотря на благополучие ФРГ в Евросоюзе.

Отмечается, что ВМС Германии не имеют достаточного финансирования, а планирование расходов выполняется непрофессиональными специалистами, из-за чего уже сегодня корабли не в состоянии выполнять прямые обязанности по обороне Германии. Кроме того, как отмечают эксперты NI, проблема намного серьезнее, чем может показаться на первый взгляд: масштабные трудности есть везде, от подводных лодок и до самолетов военно-морской авиации.

Сообщается, что в состав ВМС страны входят шесть подводных лодок 212U, которые нуждаются в ремонте. И это не смотря на то, что Германия активно распродает технологии производства собственных субмарин по всему миру. Оправдания руководства о якобы нехватке запчастей для ремонта выглядят нелепо на фоне благосостояния ФРГ в Европе.

Также вызывает массу вопросов и авиация военно-морского флота. В 2006 году начались массовое снятие с вооружение корабельных самолетов Breguet Atlantique, взамен которых было решено приобрести списанные НАТО P-3C из Нидерландов. Эксперты отмечают, что ни один из них не может стоять на вооружении.

Как отмечают авторы статьи, аналогичные ситуации уже были в немецкой истории, когда вооружение других стран серьезно превосходило возможности Берлина.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт