18+

Крымский туризм не реагирует на американские «уколы»

Крымский туризм не реагирует на американские «уколы»
Фото: facebook.com - Ирина Кивико
62
0

Несмотря на ограничения западных компаний в отношении Крыма, российские туристы и отельеры без труда находят друг друга.

Об этом сообщает издание ForPost. Ранее стало известно, что магазин приложений App Store американского бренда Apple удалил российское приложение аренды жилья «Суточно.ру». Программа помогала пользователя бронировать жилье на Крымском полуострове. Американская корпорация пояснила причины такого решения.

Согласно представителям Apple, приложение было удалено из-за антироссийских санкций. Корпорация направила письмо сервису аренду. Уточняется, что блокировка связана с тем, что сервис активно работает на полуострове. Более двадцати процентов бронирований приходится именно на гостиницы на полуострове.

Однако разработчики видят причину удаления приложения в другом. По словам представителя компании Ксении Тилькановой, сложности с выпуском обновлений приложения в App Store начались еще в апреле этого года. Владельцы намерены и дальше требовать включения приложения, не исключая возможности пойти на уступки. Это не первый случай, когда компании ограничивают свою деятельность на полуострове. Еще год назад сервис Booking.com запретил бронировать отели в Крыму.

Однако россияне не унывают. Туристы смогут узнавать об отелях, пользуясь другими источниками. Такое мнение выразил глава отделения Российского союза туриндустрии в Крыму и Севастополе Борис Зелинский. По его словам, «у наших отелей очень много альтернативных каналов продвижения, начиная с операторов, агентств, частных лиц, российских систем бронирования». Эксперт подчеркнул, что россиянам проще, так как они являются основным контингентом на курорте.


Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт