18+

Как сохранить работу после 50: специалисты по кадрам дали советы людям старшего возраста

Как сохранить работу после 50: специалисты по кадрам дали советы людям старшего возраста
Фото: su.mgpu.ru - Серебряный университет МГПУ 
201
0

HR-специалисты рассказали, чему стоит учиться людям старшего поколения, чтобы сохранить работу или найти новую.

На фоне обсуждения возможного повышения пенсионного возраста эксперты подняли серьезный вопрос, который предстоит решить на государственном уровне: многие россияне старше 50 или даже 40 лет испытывают сложности с трудоустройством и нередко вынуждены соглашаться на менее интересные должности, теряя в квалификации и зарплате.

Несмотря на то, что дискриминация соискателей по возрастному признаку запрещена, некоторые работодатели под влиянием стереотипов крайне неохотно отдают предпочтение зрелым специалистам.

Впрочем, многое зависит от профессиональной сферы.

«Например, в медицине, образовании, науке, промышленности и строительстве возраст, как правило, не помеха. Особенно ценится там наставничество более опытных специалистов. В госкомпаниях и на госслужбе тоже не принято смотреть на возраст. Того, кто обладает нужными компетенциями, примут на работу и после 55 лет. А вот сфера ИТ, маркетинг, продажи, реклама, онлайн-образование больше ориентированы на молодые кадры», - говорит гендиректор кадрового агентства ProPersonnel Татьяна Долякова.

Руководитель отдела по работе с персоналом инвестиционной группы QBF Светлана Белодед убеждена, что российские работодатели незаслуженно обделяют вниманием возрастных специалистов.

«Кто-то, к примеру, считает, что кандидаты после 40 лет с трудом привыкают к новым условиям работы и медленно приобретают дополнительные навыки. Это неправда. Я знаю людей, которые уже в зрелом возрасте получали новую профессию и полностью меняли сферу деятельности. Одна моя знакомая много лет проработала в армейской части на административных должностях, а потом, желая исполнить свою мечту, поступила в медицинский институт. И стала специалистом, которого любили пациенты и уважали коллеги», - рассказала собеседница «ПолитЭксперта».

По ее словам, гораздо рациональнее оценивать соискателей по профессиональным и личным качествам.

«Сейчас на рынке труда ценятся люди, которые нашли свое призвание и готовы самосовершенствоваться. Если человек привык работать с полной отдачей, он вряд ли потеряет работу после 50 и даже после 60 лет», - отмечает эксперт.

Российские компании запускают программы поддержки специалистов старше 50 лет

Фото: Агентство городских новостей Москва - Киселев Сергей 

Специалистам с опытом работы она рекомендует быть более открытыми с коллегами:

«Руководители обычно ценят тех, кто не только хорошо справляется с должными обязанностями, но и быстро находит общий язык с другими сотрудниками, делится опытом с новичками».

Гендиректор Центра развития бизнеса и карьеры Наталья Сторожева тоже говорит, что коммерческие организации оценивают, как правило, не столько возраст, сколько производительность труда и эффективность работника:

«Если человек в возрасте 50+ ведет сделки, заключает миллионные контракты и приносит компании прибыль, то о своем «предпенсионном» будущем он может не беспокоиться. Когда возрастной инженер знает «каждый винт» на предприятии, его никто никогда не уволит. Если без одобрения и согласования «возрастного» технолога завод не выпускает ни одного нового продукта, такой сотрудник вообще может забыть слово «пенсия».

Чтобы в любом возрасте сохранять конкурентные преимущества на кадровом рынке и не бояться «молодых да ранних», собеседница «ПолитЭксперта» призывает постоянно учиться - обновлять свои знания в профессиональной сфере и получать дополнительное образование в смежных областях:

«Например, технарям стоит прокачать коммуникационные навыки, коммерсантам желательно расширить свои познания в области финансов, а экономистам и бухгалтерам поработать над мастерством самопрезентации».

Как сохранить работу после 50: специалисты по кадрам дали советы людям старшего возраста

Фото: vk.com/club13199250 - Университет «Серебряный возраст» 

Директор по развитию Торгового дома «Атланта» Эльмира Кураленко настоятельно рекомендует людям старшего возраста учиться компьютерной грамотности.

«Бизнес давно ушел в онлайн, а тренд на удаленных сотрудников набирает обороты», - отмечает она.

Не помешает и знание современных стандартов клиентоориентированности и правил деловой переписки.

Татьяна Долякова тоже советует регулярно нарабатывать так называемые digital skills («цифровые навыки»). Можно изучать специализированное программное обеспечение, нужные в той или иной отрасли автоматизированные системы, интернет-ресурсы и приложения. Это позволит оставаться конкурентоспособным «на перспективу».

Наконец, чтобы сохранять работоспособность, важно следить за своим здоровьем - регулярно посещать спортзал, контролировать питание и отказаться от вредных привычек. Впрочем, это одинаково полезно для сотрудников любого возраста.

Автор: Аврора Зорина

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт