18+

САА, Идлиб, ТОС-1: логово боевиков превратят в пепел вместе с «постояльцами»

САА, Идлиб, ТОС-1: логово боевиков превратят в пепел вместе с «постояльцами»
Фото: Mil.ru - Пресс-служба Минобороны РФ
1470
0

В Сети появились изображения сирийских солдат рядом с одной из самых грозных в мире установок – ТОС-1 «Солнцепек». Подробности сообщило ближневосточное СМИ Almasdar (AMN).

Правительственные силы Сирии вместе с российской системой реактивного залпового огня ТОС-1 «Солнцепек» были замечены в районе Идлиба. Присутствие в регионе именно этой версии установки подтверждается наличием 24 пусковых направляющих для боеприпасов. У «Буратино» их 30.

По словам источника AMN в Хаме, РЗСО планируют применить для разгрома подземных укреплений радикальных исламистов по всей территории сирийской провинции Идлиб. На данный момент САА аккумулируют в регионе огромное количество сил. Скорее всего, планируется масштабная операция по зачистке местности. Учитывая ураганную мощь «Солнцепека», можно не сомневаться, что любое логово боевиков за считанные минуты будет превращено в пепел вместе с «постояльцами», считает источник.

САА, Идлиб, ТОС-1: логово боевиков превратят в пепел вместе с «постояльцами»

Фото: ближневосточное информационное агентство Almasdar

AMN отмечает, что ТОС-1 является грозным оружием, которое неоднократно использовалось в боевых действиях и успело зарекомендовать себя с положительной сторон. Тяжелую РСЗО применяли во время чеченского конфликта и в САР. Машину поставляют в Ирак, Азербайджан, Казахстан и Алжир. В реактивную установку можно загрузить боеприпасы объемного взрыва, в таком случае поражение живой силы противника, находящейся даже в бронетехнике, гарантированно.

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт