Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

США огласили список новых антироссийских санкций

США огласили список новых антироссийских санкций
Фото: wikipedia.org - AgnosticPreachersKid / CC BY-SA 3.0
56
0

Ограничительные меры против России будут введены в два этапа, первый пакет санкций был опубликован Федеральным регистром США.

Объявленный ранее первый пакет антироссийских санкций США был официально озвучен: список новых ограничительных мер появился в Федеральном регистре, который является официальным печатным органом американского правительства. Информацию передает РИА Новости.

Отмечается, что список ограничений уже оглашен, однако формальная публикация ограничительных мер и их законное вступление в силу состоятся не ранее понедельника, 27 августа. Новые санкции включают прекращение любой помощи России от Вашингтона, кроме «срочной гуманитарной помощи» в виде продуктов питания и сельскохозяйственной продукции.

Кроме того, Госдепартамент США отменит выдачу российским госкомпаниям лицензий на экспорт оружия и товаров двойного назначения. Санкции не затронут продукцию, необходимую для совместной работы в космосе и обеспечения безопасности гражданской авиации. Не исключены и иные послабления.

Сообщается, что Россия не сможет получить «любые кредитные гарантии и другую финансовую поддержку» со стороны какого-либо учреждения США.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт