18+

«Из архивов достали самые низменные лозунги»: в Совфеде оценили итоги независимости Украины

«Из архивов достали самые низменные лозунги»: в Совфеде оценили итоги независимости Украины
Фото: Федеральное агентство новостей - Василий Таран
70
0

В пятницу, 24 августа, Украина празднует День независимости. Российский сенатор выразил сожаление по поводу нынешнего курса страны.

В августе 1991 года Украина объявила о своей независимости. Вот уже на протяжении 27 лет 24 августа проходят торжественные мероприятия по этому поводу. Сегодня – не исключение. Только вот президент Украины Петр Порошенко во время своего выступления говорил больше не о своей стране, а о России, и, что естественно для этой страны в последние четыре года, не в позитивном ключе. А раньше, напомнил первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров, все было иначе.

«Все начиналось очень прекрасно, когда Украина провозгласила свою независимость, заявляла о своей братской дружбе с Россией. Спустя 27 лет мы пришли к тому, что на Украине был совершен государственный переворот, к власти пришли экстремисты, самые низменные националистические лозунги достали из архивов. В стране возвеличивают Бандеру и нацистов. Я думаю, что это печальный итог их независимости», - констатировал политик.

Джабаров подчеркнул, что не стоит ставить знак равенства между государством Украина и украинским народом. Большинство людей в соседней стране одурманены пропагандой. Но по сути своей украинцы – близкие и родные люди. Сенатор высказал убежденность в том, что рано или поздно отношения между странами будут восстановлены во всех сферах.

«Мы украинский народ никогда не воспринимали, как враждебный, это братский народ. И мы надеемся, что некоторые оголтелые политики на Украине не доведут страну до такого состояния, что наши граждане будут смотреть друг на друга из прицела автомата. Этого не должно быть никогда, ни при каких условиях, иначе наши потомки нас не простят никогда», - выразил надежду на восстановление связей и разрешение политического конфликта Владимир Джабаров.

На Украине, естественно, также подводят итоги 27 лет независимости. В частности, экономист Виктор Скаршевский констатировал, что все достижения его страны сегодня, это бедность, депопуляция, долги.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт