Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Бедность, депопуляция, долги: украинский экономист в День независимости подвел итоги 27 лет

Бедность, депопуляция, долги: украинский экономист в День независимости подвел итоги 27 лет
2605
0

За 27 лет независимости Украины она превратилась из некогда процветающей республики СССР в колонию США.

Украина 24 августа отмечает 27 лет своей независимости. Итоги этого периода печальны, считает украинский экономист Виктор Скаршевский, который поделился своим мнением на пресс-конференции в Киеве, передает «ПолитНавигатор».

Бедность, депопуляция, перманентный рос т долгов, внешнее управление Запада, потеря руководством страны монополии на власть, а также утрата больших территорий, - перечислил беды Украины эксперт. Он также объяснил причины такого положения дел. Все дело в том, что Украина стала государством с колониальной экономической системой. А при такой структуре не может быть и речи о высоких зарплатах и большом количестве высокооплачиваемых рабочих мест.

Из этого и вытекает бедность населения и страны в целом, сказал Скаршевский. И она будет только увеличиваться, поскольку Киев должен выполнить требования МВФ и повысить еще на 70% тарифы на газ для населения. Если это произойдет, прогнозирует экономист, правительству нужно будет выделить на субсидии порядка двух миллиардов долларов, которые взять неоткуда.

Ранее бывший президент Украины Леонид Кравчук заявил, что президент страны Петр Порошенко откровенно и цинично лжет собственному народу.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт