18+

На 94-м году жизни умер ветеран московского «Спартака» Алексей Парамонов

На 94-м году жизни умер ветеран московского «Спартака» Алексей Парамонов
Фото: PrtScr – vk.com/sportsdailyru
60
0

Спортсмен был госпитализирован 18 августа после ухудшения состояния здоровья.

В Москве на 94-м году жизни скончался Олимпийский чемпион 1956 года, который выступал в составе футбольной сборной СССР Алексей Парамонов. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на его близкого друга Михаила Захарова.

Алексей Парамонов был ветераном футбольного клуба «Спартак», в котором выступал с 1947 года. В составе этой команды спортсмен четыре раза завоевывал титул чемпиона СССР и дважды брал Кубок СССР, а в 1956 году в составе сборной Советского Союза в Мельбурне выиграл Олимпиаду.

Как стало известно, ветеран скончался в московской больнице в возрасте 93 лет. Ещё в минувшую субботу, 18 августа, Парамонов был госпитализирован из-за резкого ухудшения самочувствия.

Захаров сообщил, что сегодня, 24 августа, родственники футболиста приедут в больницу, где будет решен вопрос о дате похорон.

За свою жизнь Парамонов стал заслуженным мастером спорта СССР, заслуженным тренером РСФСР, заслуженным работником физкультуры РСФСР, а также имел ордена «Дружбы» и «Знак Почета» и «За заслуги перед Отечеством» IV степени.


Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт