18+

Додик осудил решение властей в Сараево не пускать в страну российского писателя Прилепина

Додик осудил решение властей в Сараево не пускать в страну российского писателя Прилепина
Фото: Невские Новости - Надежда Дроздова
50
0

Агентство разведки и безопасности Боснии и Герцеговины выпустило постановление о запрете на въезд Захару Прилепину.

Глава Республики Сербской в Боснии и Герцеговине Милорад Додик с критикой обрушился на решение властей в Сараево запретить въезд в страну российскому писателю и публицисту Захару Прилепину. Ранее о запрете на въезд в интервью РИА Новости рассказал сам Прилепин.

По словам Милорада Додика, постановление о запрете на въезд Прилепина, вынесенное Агентством разведки и безопасности Боснии и Герцеговины, является постыдным и недопустимым. При этом политик подчеркнул, что Захар Прилепин является гражданином России, а действия против «друга Республики Сербской» не могут быть приемлемы.

Сообщается, что Додик потребовал отменить постановление и возмутился тем, что въезд в страну закрывают российскому писателю, а не людям, которые воевали на стороне террористов в Сирии и сейчас беспрепятственно возвращаются в Республику Сербскую.

Напомним, что ранее российский писатель Захар Прилепин сообщил, что собирался посетить Боснию для участия в фестивале в Баня-Луку, однако был задержан на границе. На протяжении часа его допрашивали, после чего отказали во въезде в страну.


Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт