Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

«Стороны выражают заинтересованность»: эксперт о предстоящей встрече Суркова и Волкера

«Стороны выражают заинтересованность»: эксперт о предстоящей встрече Суркова и Волкера
Фото: twitter.com/@bankomet
59
0

В Кремле подтвердили подготовку очередной встречи помощника российского президента Владислава Суркова и спецпредставителя Госдепартамента США по Украине Курта Волкера.

Об этом во время общения с журналистами рассказал пресс-секретарь национального лидера Дмитрий Песков.

По его словам, уже идет подготовка к этим переговорам, но пока он не имеет информации по времени и месту встречи. Песков также отметил, что какой-то конкретики по этим переговорам на текущий период нет.

Последний раз Волкер и Сурков встречались в Дубае в январе 2018 года. Тогда источники, которые знакомы с ходом переговоров, заявили, что стороны не достигли единых соглашений по закону о реинтеграции Донбасса. 

«Стороны выражают заинтересованность»: эксперт о предстоящей встрече Суркова и Волкера

Фото:twitter.com/@sprotyv_rss

Редакция издания «Политэксперт» за комментарием по поводу предстоящей встречи обратилась к члену Совета по межнациональным отношениям при президенте РФ Богдану Безпалько.

По мнению эксперта, если американцы сами предложили такой формат, то значит, они заинтересованы в том, чтобы обсудить с Россией ситуацию, сложившуюся на востоке Украины. Здесь стоит предполагать, что представители США хотят добиться какого-либо компромисса, а нынешний уровень между странами их не устраивает.

«Что касается результатов, то основным пока является, что этот формат, который зашел в тупик, продолжает развиваться. Возможно, в будущем чего-то добиться будет можно. В ближайшей перспективе, я не думаю, что какие-то решения могут быть приняты именно на таких встречах. Скорее всего, это просто продолжение обсуждения, продолжение переговоров по тем вопросам, где стороны выражают заинтересованность», - подчеркнул Безпалько.

Эксперт подчеркнул, что фигура Волкера сейчас не сильно влиятельна, в этом направлении активную работу ведет помощник американского лидера по нацбезопасности Джон Болтон.

«Дело в том, что Болтон не ведет сам переговоров непосредственно с Россией, а Волкер, скорее всего, просто представляет США. Я согласен с аналитиками в том, что Волкер – он не дипломат. Но он продолжает поддерживать определенный уровень переговорных отношений между Россией и США. Ведь это единственный формат диалога между Россией и США по кризису на Украине, Штаты не являются участниками нормандского формата или Минских соглашений», - пояснил Безпалько.

По словам эксперта, скорее всего, что говорит Волкер, вполне может думать Болтон.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александра Тополинская

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт