Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Лавров призвал Помпео немедленно прекратить преследование Бутиной

Лавров призвал Помпео немедленно прекратить преследование Бутиной
Фото: twitter.com/@ru_rbc
57
0

Глава МИД РФ Сергей Лавров во время телефонного разговора с госсекретарем США Майком Помпео призвал прекратить преследование гражданки РФ Марии Бутиной. Об этом говорится в сообщении ведомства.

Российский министр призвал незамедлительно прекратить преследования под необоснованным и надуманным предлогом россиянки Бутиной. Также он снова привлек внимание к другим гражданам РФ, оказавшимся в тюрьмах США в нарушении процедур, которые предусматриваются двусторонним Договором по уголовным делам 1999 года.

Напомним, что россиянку Бутину задержали в Вашингтоне в конце июля, ей грозит до 15 лет тюрьмы. Россиянке приписывают обвинение в сговоре с целью работы агентом иностранного правительства без регистрации в американском Минюсте. В суде девушка заявила о своей невиновности, но судья постановил ее арестовать. Следующее заседание по ее делу запланировано на 10 сентября.

Стоит отметить, что Бутина без предупреждения и объяснения была переведена в другую тюрьму. В этот момент ей удалось встретиться с российскими дипломатами, которые продолжают добиваться ее освобождения.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александра Тополинская

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт