18+

Крокодиловы слезы: Майк Помпео активизировал переговоры по ситуации в САР

Крокодиловы слезы: Майк Помпео активизировал переговоры по ситуации в САР
Фото: facebook.com - Congressman Mike Pompeo
134
0

Громкие заявления о мире и помощи сопровождаются подрывной работой в проблемном регионе.

На текущий момент эксперты отмечают увеличение активности Соединенных Штатов в отношении ситуации в Сирии. Как и прежде, звучат декларативные заявления от тех или иных представителей американского истеблишмента, а также приводятся данные о переговорах, касающихся сирийской проблематики. Об этом пишет Федеральное агентство новостей

Например, накануне государственный секретарь США Майк Помпео провел телефонный разговор с министром иностранных дел Иордании Айманом Сафади. Стороны обсудили текущую ситуации в Сирии, включая усилия по «установлению мира и стабильности».

Стоит вспомнить и встречу Майка Помпео со специальным посланником генсека ООН по сирийскому урегулированию Стеффаном де Мистурой, которая прошла 15 августа.

Глава МИД США выразил мнение, что восстановление САР должно пройти до проведения реформ в Конституции, а также проведения «независимых свободных выборов» в США.

Стоит заметить, что в Идлибе на текущий момент территории делят между собой террористы из различных группировок. Зачисткой сирийских районов от боевиков занимаются только правительственные войска, а также ВКС РФ.

Крокодиловы слезы: Майк Помпео активизировал переговоры по ситуации в САР

Фото: Global Look Press - Ammar Safarjalani / Xinhua

При этом «умеренные» боевики не допускают вероятности сотрудничества с официальным Дамаском. Джихадисты арестовывают сотни сторонников примирения из числа активистов, старейшин, полевых командиров отдельных структур «Сирийской свободной армии». По последним данным, был арестован бывший подполковник сирийской армии Ахмад Аль-Канатри, а также двух командиров «Бригады мученика Ахмада Аль-Абдо».

Важный момент в переговорах Де Мистуры и Помпео – то, что последний сослался на успехи американской дипломатии в области восстановления разрушенных районов Сирии. В действительности таких работ не проводилось, да и поддержка ваххабизированных монархий в становлении «демократической Сирии» выглядят как шапка на воре.

Вместе с этим проявляют лицемерие и США, которые спонсируют строительство фильтрационно-тюремных центров для джихадистов.

Кандидат исторических наук, заместитель директора Института истории и политики МПГУ Владимир Шаповалов считает, что главная цель Штатов – саботаж того созидательного начала, которое заложила Россия при восстановлении Сирии.

Именно Москва сейчас – хэдлайнер процесса восстановления сирийской экономики и сирийской инфраструктуры, катализатор возвращения в страну беженцев. Процесс идет, но своими действиями США только пытаются дестабилизировать ситуацию, совершенно не желая мириться с военными, дипломатическими и гуманитарными успехами Москвы.

Автор: Олег Шувалов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт