Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

«Импичмента не будет – нужен «козел отпущения»: эксперт о невозможности отставки Трампа

«Импичмента не будет – нужен «козел отпущения»: эксперт о невозможности отставки Трампа
Фото: kremlin.ru - пресс-служба президента РФ
469
0

Импичмент американскому президенту Дональду Трампу маловероятен, считает эксперт Константин Соколов.

Если президенту США Дональду Трампу будет объявлен импичмент, то это обрушит мировую экономику, считает сам американский лидер. Такое заявление он сделал в эфире телеканала Fox News. По его мнению, он поделал великолепную работу, а таких людей в отставку не отправляют, заявил глава Белого дома.

По мнению эксперта по геополитике, член-корреспондента РАЕН Константина Соколова, который прокомментировал заявление Дональда Трампа, его увольнение маловероятно, поскольку та игра, которую ведет Трамп, придумана не им, а мировыми структурами.

«Его образ неуправляемого лидера связан с тем, что мировое закулисье хочет дистанцироваться от тех вещей, которые разрушительны для системы мировых отношений, мировой экономики, которые он сейчас делает. Это все игра для того, чтобы впоследствии можно было списать все грехи на Трампа. Стоит понимать, что эти затеи нужны не на внутриполитической арене США, а над уровнем государства. И эти действия выгодны тем, кто хочет из Трампа сделать «козла отпущения», - уверен эксперт.

Что касается внутренней политики в Соединенных Штатах, то она определяется не столько Трампом, сколько общим сценарием формирования мирового государства, констатировал Соколов. Поэтому реальной оппозиции ему внутри страны быть не должно. Если рассуждать формально, то некоторые финансово-экономические структуры могут иметь свой интерес к отставке Трампа, так как его некоторые действия могут доставить им убытков. Но этот признак вторичен, считает собеседник «Политэксперта».

Первичен же общий замысел действий, который подразумевает «расчистку поляны», слом существующей системы отношений с целью организации нового миропорядка. Это все в интересах крупных корпораций и банков.

«Олигархи смогут впоследствии сказать, что политики между собой не смогли договориться, государственные структуры не справились, а значит можно требовать для себя новый кусок власти. Точно так же, как это было в год формирования федеральной резервной системы США. Для начала нужен был кризис, банкротство госструктур, неспособность их выполнить свои обязательства, а затем выставление требований. Сегодня игра идет точно такая же, как и век назад», - констатировал эксперт.

Ранее Дональд Трамп лишил допуска к секретным документам нескольких бывших высокопоставленных сотрудников спецслужб. Эксперт объяснил это тем, что американский президент стремится подчинить себе разведывательное сообщество.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт