18+

Итоговое решение WADA по России: Москва не намерена отступать

Итоговое решение WADA по России: Москва не намерена отступать
wikipedia.org/Общественное достояние

Россия ответила Всемирному антидопинговому агентству (ВАДА) перед заседанием, на котором будет принято решение по восстановлению РУСАДА в правах и возврату спортсменов на мировые соревнования.

О модели поведения, которую выберет РФ на заседании, рассказал министр спорта российского государства Павел Колобков. По его словам, Россия полностью готова к любому решению исполкома ВАДА, но все равно старается придерживаться оптимистичной оценки современных реалий. Напомним, заседание антидопингового комитета состоится 20 сентября на Сейшельских островах. Тогда и будет принято решение по поводу восстановления в правах Российской антидопингового агентства.

Колобков сообщил, что перед проведением крайне важного заседания российская сторона проведет несколько встреч на высоком уровне, но в целом все готовы к объявлению решения. Позиция России в данном вопросе полностью сформирована и открыто высказана ВАДА, поэтому никакого отступления в любом случае не будет, подвел итог Колобков.

Ранее сообщалось, что представители ВАДА были недовольны тем фактом, что России не ответила на «предложения» со стороны агентства по восстановлению статуса РУСАДА. В то же время стало известно, что все решения по России в рамках антидопингового регулирования теперь не будут подвергаться огласке. Агентство решило все обсуждения оставить внутри организации. Это довольно странно и противоречиво. ВАДА часто говорит о работе над полноценным возвращением России в мировой спорт, а после этого скрывает информацию о ходе процесса.

Рейтинг@Mail.ru