Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

«Порошенко однозначно проиграет»: Царев объяснил, почему ВСУ не продолжат наступление, начатое 23 августа

«Порошенко однозначно проиграет»: Царев объяснил, почему ВСУ не продолжат наступление, начатое 23 августа
Фото: ФБА «Экономика сегодня» - Ольга Парамонова
2449
0

Четверо военных ВСУ погибли, еще семеро получили ранения в ходе пятичасового боя в Донбассе, говорится в сообщении Минобороны Украины. По сведениям, распрастраненным пресс-службой ведомства, военные Луганской народной республики якобы предприняли попытку захватить блок-посты украинских силовиков, расставленные вдоль трассы в районе села Крымское.

Командование украинских силовиков настаивает на том, что бойцы армии ЛНР применили артиллерию, а украинские силовики в ответ применили гранатометы и вооружение, установленное на БМП.

В Луганске говорят об обратном. В частности, официальный представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко рассказал, что украинские силовики пытались прорваться через линию разграничения в Донбассе. Но защитникам Донбасса удалось отбросить их назад.

Бывший украинский парламентарий, экс-регионал Олег Царев считает, что  этот инцидент не станет началом масштабной войны. Своим мнением он поделился с корреспондентом издания ФАН. Однако провокаций, считает политик, вряд ли удастся избежать. Все дело в том, что на Украине должны состояться выборы президента. Как показывает мировая практика, отметил Олег Царев, когда в стране идет война, как в Донбассе, граждане не склонны к переменам. Украинский президент Петр Порошенко это понимает.

Исходя их этой мысли, он будет стараться развивать военные столкновения. Но большую войну не рискнет начинать, поскольку в ней он обязательно проиграет, считает Царев.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт