18+

Проект БВС ВТ-500: в РФ представлен опытный образец нового вертолета

Проект БВС ВТ-500: в РФ представлен опытный образец нового вертолета
Фото: radar-mms.com/ Пресс-служба НПП «Радар ммс»
532
0

Российское предприятие НПП «Радар ммс» на Международном форуме «Армия-2018» подготовила стенд с перспективными разработками новых вертолетов. Модель БВС ВТ-500 вызывает повышенный интерес.

Главной особенностью разработок в области винтокрылых машин компании является тот факт, что они беспилотные и используют интеллектуальную систему управления. Это позволяет существенно расширить функциональность вертолетов и количество выполняемых ими задач. Один из образцов легких вертолетов, получивший название «Бриз», уже был задействован в осуществлении крайне перспективной задачи – проведении мониторинга и доставки грузов в нефтегазодобывающей отрасли. Беспилотная «умная» разработка показала высокие технические характеристики и подтвердила высокий потенциал. Специально для «Армии-2018» компания увеличила взлетную массу беспилотника до 45 кг.

Однако больший интерес общественности и потенциальных заказчиков вызывает разработка беспилотного многоцелевого вертолета ВТ-500. Взлетная масса этого образца составляет 500 кг, что позволяет выполнять различные задачи как гражданского, так и военного назначения. Это крайне перспективная разработка. Важнейшей особенностью данного беспилотного вертолета является возможность взять на борт груз весом до 150 кг, что особенно важно при проведении поисково-спасательных работ. Такая грузоподъемность будет полезна и в других областях и сферах.

Опытный образец данной воздушной машины будет представлен на специальном стенде компании «Радар ммс». Стоит отметить, что каждая разработка специалистов компании оснащена уникальной системой управления движением, которая включает в себя автопилот, инерциальную и навигационную системы. Причем ученым удалось уместить эту умную систему в блок весом всего 800 гр, что фактически не сказывается на весовых характеристиках. Представители компании отмечают, что комплекс управления практически также точен, как и авионика, используемая в пилотируемых вертолетах.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт