Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

«Они пытаются заполнить вакуум после потери России»: депутат Госдумы о поиске Киевом союзников на Кавказе для разрушения Крымского моста

«Они пытаются заполнить вакуум после потери России»: депутат Госдумы о поиске Киевом союзников на Кавказе для разрушения Крымского моста
Фото: most.life/ Инфоцентр "Крымский мост"
118
0

«Как бы Мосийчука не хватил удар, когда авто поедут по «Тавриде». Так депутат ГД РФ прокомментировал предложение уничтожить Крымский мост с помощью союзников на Кавказе.

Украинский депутат Игорь Мосийчук заявил, что крымский мост был построен якобы исключительно для того, чтобы перекрыть, дестабилизировать и захватить Азовское море. Он обратился к украинским спецслужбам и призвал их искать союзников на Кавказе, чтобы уничтожить Крымский мост. Как воплощение средневекового мистика, Мосийчук призвал на помощь в разрушении переправы природную стихию и высшие силы.

Депутат Государственной Думы ФС РФ от города Севастополя Дмитрий Белик, который прокомментировал слова Мосийчука в интервью изданию «Политэксперт», считает, что это заявление обнажает два интересных нюанса.

«Первое - украинская элита уверена, что Россия строила Крымский мост ради каких-то захватов морей, чтобы еще раз ущемить «бедную Украину». Соседняя страна даже не понимает, что три миллиона человек, живущих в Севастополе и Крыму, ждали переправу, она решает целый ряд проблем простых людей. Но в соседнем государстве человеческая жизнь перестала быть приоритетом», - констатировал Белик, не понаслышке знающий о настроениях крымчан.

Другой момент заключается в том, что на Украине прекрасно понимают, насколько Крымский мост защищен. Это настолько высокий уровень, что Украина не в состоянии хоть в какой-то степени навредить инфраструктуре России, подчеркнул Белик.

«Чем больше крупных, знаковых объектов будет появляться на полуострове, тем больше будет подобных заявлений со стороны Киева. Я боюсь, как бы Мосийчука не хватил удар, когда первые автомобили поедут по трассе «Таврида», - высказал опасения по поводу душевного спокойствия украинских деятелей Дмитрий Белик.

Эксперт дал свою оценку и призыву искать союзников на Кавказе. Он считает, что Киев ищет партнерских отношений не там, где надо - на Западе, в НАТО или на Кавказе. Все это - попытка заполнить вакуум, который возник после разрыва отношений с Россией. А между тем русские и украинцы сотни лет были единым организмом, вместе побеждали, вместе готовились к полету в космос, вместе побеждали в Великой Отечественной войне, констатировал депутат Госдумы.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт