Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Преимущество нового противолодочного оружия РФ: хватит одного удара

Преимущество нового противолодочного оружия РФ: хватит одного удара
Фото: aoniii.ru/ Пресс-служба АО «НИИИ»
556
0

Российский военный эксперт, капитан I ранга Василий Дандыкин в интервью ФАН оценил возможности нового противолодочного оружия России, которое было представлено представителями «Техмаша» на форуме «Армия-2018».

По словам собеседника ФАН, речь идет об авиационной бомбе «Загон-2Э». Она пришла на замену корректируемой  бомбе «Загон-1». Противолодочное оружие для морского флота России не обновлялось уже довольно давно, поэтому вопрос разработки нового вооружения уже назрел. Критичность устаревшего оружия состоит в том, что оно могло наносить удар не конкретно по цели, а по квадрату, где приблизительно находится цель. Очевидно, что такой подход требовал большого количества снарядов. Для ликвидации одной-двух целей порой приходилось использовать десять, а то и все 14 снарядов, отметил Дандыкин.

Эксперт сообщил, что с появлением «Загона-1» ситуация изменилась. Ведь использование более точного корректируемого боеприпаса можно сыграть решающую роль в ходе локального противостояния на море. Однако специалисты решили не оставаться на достигнутом результате, поэтому продолжили модернизацию авиабомбы, чтобы иметь возможность использовать новые технологические подходы. В итоге появился «Загон-2Э», который в несколько раз по своей боевой функциональности превосходит предшественника.

Дандыкин также отметил, что новая бомба не только показывает лучшие показатели эффективности, но и выходит дешевле в боевом плане. Важный момент – экономия снарядов. Пусть единица снаряда выйдет дороже за счет технологичности, но точность, получаемая коррекцией в воздухе, позволяет привести к существенной экономии средств и снарядов. Чем больше сохраняется снарядов в противостоянии, тем больше целей можно поразить. Это крайне эффективное оружие, которое улучшит боевые возможности российского флота.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт