18+

Проект «Чайка-2»: в России представлен макет и пилотажный стенд экраноплана

Проект «Чайка-2»: в России представлен макет и пилотажный стенд экраноплана
Фото: ckbspk.ru/ Пресс-служба Центрального конструкторского бюро им. Р.Е. Алексеева
100
0

Легендарное российское конструкторское бюро им. Р.Е. Алексеева на Международном форуме «Армия-2018» представило макет новейшего перспективного экраноплана «Чайка-2».

Специалисты Центрального конструкторского бюро (ЦКБ) уделяют огромное значение реализации данного проекта. Ведь экранопланы в России в последние годы становятся все более популярными и востребованными. После распада СССР и фактически прекращения выпуска новых аппаратов, движущихся над поверхностью за счет экранного эффекта, они получили новую жизнь. Судна на подводных крыльях (СПК) и экранопланы крайне важны в вопросе улучшения транспортной инфраструктуры России.

ЦКБ уже выпустило в металле перспективное СПК «Комета 120М» и речное пассажирское судно «Валдай 45Р», после чего интерес к ним со стороны заказчиков серьезно увеличился. Это говорит о возможности РФ через несколько лет создать полноценный речной флот. Экранопланы дополнят эту картину за счет таких разработок как «Чайка-2». Этот аппарат аэродромного и морского базирования обладает уникальными возможностями даже по сравнению с аналогичной техникой. В частности, экраноплан способен развивать скорость 450 км/ч и лететь как за счет экрана, так и вне его. Стоит отметить, что на форуме «Армия-2018» будет установлен и пилотажный стенд, при помощи которого любой желающий сможет освоить управление данной машиной.

Подобные разработки существенно расширяют возможности РФ в вопросе расширения транспортного потенциала. Вкупе с созданием региональных самолетов, которыми занимаются другие конструкторские бюро в России, экранопланы и СПК позволят наладить маршруты, которые ранее были недоступны. Ведь использование дорогостоящих разработок в труднодоступных регионах и малочисленных регионах РФ экономически невыгодно для перевозчиков. Подобная техника изменит положение дел в пользу создания развитой сети маршрутных направлений.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт