Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Секретная директива ООН: Россия указала на отчетливый американский след

Секретная директива ООН: Россия указала на отчетливый американский след
Фото: @RussiaUN
1035
0

Российский политолог Александр Асафов в эфире радио Sputnik прокомментировал секретную директиву ООН по поводу Сирии.

Напомним, политический департамент ООН издал специальную директиву, которая заключается в запрете организациям, которые входят в эту систему, осуществлять какое-либо взаимодействие с институтами по восстановлению Сирии, а также лично в этом участвовать. Другими словами речь может идти лишь о предоставлении гуманитарной помощи. Об этой директиве журналистам поведал министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

По словам Асафова, ООН уже давно стала структурой, которая способна решать важнейшие для мира решения, но сталкивающейся с влиянием извне. В организации есть целая группа лиц, которая пытается проталкивать интересы, выгодные лишь западным политическим элитам. Американский след в данном случае прослеживается очень четко. Причем в эти группы входят даже представители сильных стран, которые довольно лояльно относятся к проводимой США политике. По принимаемым решениям, риторике и поступкам можно точно сказать, что с их помощью осуществляется влияние на принятие решений ООН.

Распоряжения от США для таких групп существуют, и этому не стоит удивляться, призвал политолог. Это позволяет Штатам продвигать свои интересы, но оставаться в стороне. Ситуация в Сирии в рамках мирного урегулирования сдвинулась с мертвой точки. Все предложения и условия ранее были переданы США. Вероятно, они не устроили американское правительство, поэтому пошли попытки воздействия чужими руками на возникающие по процессу переговоров моменты. Это традиционный подход Белого дома к решению своих геополитических задач.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт