18+

Мощная 152-мм пушка для «Арматы»: новый танк изменит ситуацию на поле боя

Мощная 152-мм пушка для «Арматы»: новый танк изменит ситуацию на поле боя
Фото: vk.com - Министерство обороны РФ
3894
0

Военный эксперт Иван Коновалов в интервью RT оценил возможность и необходимость России создать новый основной боевой танк на платформе «Армата» с пушкой калибром 152-мм.

О намерении создать подобную бронетанковую машину сообщили представители корпорации «Уралвагонзавод», специализирующейся на создании подобного вида техники. По словам Коновалова, установка на танк 152-мм пушки будет означать существенное увеличение функциональных возможностей. В современном мире танки чаще всего используются для поддержки наземных сил пехоты, осуществляющих прорыв защищенных участков.

Эта техника создана для действия на самом острие атаки, принимая вражеский огонь на себя. Современные реалии несколько изменили особенности использования танков, но их роль остается по-прежнему одной из главных на поле боя. Сейчас на Т-14 «Армата» установлена пушка 125-мм. Она может эффективно бороться с танками врага, ликвидировать укрепленные объекты и прочее. Это очень грозная машина, конкурентов у которой в боевом плане и возможностей по защите в мире нет.

Если в строй будет введен также танк с мощной 152-мм пушкой, функционал танковых соединений будет существенно расширен. Ведь такое орудие способно поражать врага на огромном расстоянии, не оставляя почти никаких шансов отбить столь мощный снаряд. Эксперт отметил, что орудие 152-мм ранее планировалось устанавливать на сам Т-14. Однако сейчас, вероятно, от этих планов отказались в пользу новой машины. На базе «Арматы» разрабатывается до 15 видов различной техники. Тем и уникальна эта платформа. Новый танк способен изменить положение дел на поле боя, подвел итог эксперт.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
ПолитЭксперт