18+

Инцидент с F-35: американский истребитель развалился на ВПП

Инцидент с F-35: американский истребитель развалился на ВПП
Фото: twitter.com/@nwfdailynews
3656
0

Американский истребитель F-35 Lightning II вновь столкнулся с серьезными техническими проблемами, которые привели к аварийной посадке во Флориде и разрушению корпуса.

Стоит отметить, что американский стелс-истребитель США довольно часто сталкивается с проблемами, хотя совершил свой первый полет в далеком 2000 году, а на вооружение был принят в 2015 году. За прошедшие 18 лет с момента первого полета специалисты так и не смогли ничего изменить в плане конструкторских оплошностей, поэтому самолет по-прежнему довольно небезопасный. Причем многие недоработки несут прямую угрозу пилотам. К примеру, не так давно были обнаружены серьезные проблемы с подачей кислорода летчикам. Ранее были выявлены проблемы с системой катапультирования и прочее.

Очередной плановый полет «невидимки» F-35 могли закончиться катастрофой на военно-воздушной базе Эглин, находящейся во Флориде. После вылета американский истребитель, по словам пилота, столкнулся с техническими проблемами, после чего командным пунктом было принято решение вернуть самолет на взлетную полосу. И, казалось бы, проблемы на этом должны были закончиться. Однако при приземлении F-35 в буквальном смысле развалился. Переднее шасси рухнуло на взлетную полосу, что привело к разрушению носовой части истребителя. В итоге пилот остался невредим, а вот самолет теперь нуждается в серьезном ремонте.

Другими словами, в данном инциденте самолет столкнулся сразу с двумя техническими проблемами, которые привели к полному выведению истребителя из строя. Этот случай лишний раз подтверждает заявление военных специалистов, которые называют самолет «сырым» и крайне небезопасным.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
ПолитЭксперт