Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

США пригрозили Ирану и его союзникам новыми санкциями

США пригрозили Ирану и его союзникам новыми санкциями
Фото: wikipedia.org - CC BY-SA 3.0
74
0

О выходе Штатов из ядерной сделки было объявлено 8 мая.

Вашингтон может уже в скором времени принять новый пакет санкций против Ирана. О таких намерениях сообщил советник американского президента по национальной безопасности Джон Болтон.

Новые меры от Соединенных Штатов могут быть более беспощадными, чем те, которые действовали против Тегерана до заключения ядерной сделки. В частности, заметил Болтон, ограничения фактически не будут иметь исключений для бизнеса. 
Болтон подчеркнул: США не планируют отказываться от санкций, которые были введены в 2015 году, передает «Газета.ру», ссылаясь на The Wall Street Journal.

Ранее администрация Штатов позволяла предпринимателями вести бизнес с Ираном при определенных условиях. Например, заниматься торговлей могли бизнесмены, специализирующиеся на продовольствии и медикаментах.

Напомним, что американский лидер Дональд Трамп заявил о выходе США из иранской сделки 8 мая. При этом он заметил, что Штаты восстановят санкции, которые работали до заключения соглашения.

Первая часть санкций начала действовать 7 августа, а ограничения, связанные с экспортом нефтепродуктов вступят в силу 5 ноября. При этом Вашингтон окажет давление на страны, которые не разделят его политику и продолжат сотрудничать с Ираном.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Олег Шувалов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт