Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Китай ответил США пошлинами в 25% на американский импорт

Китай ответил США пошлинами в 25% на американский импорт
Фото: pixabay.com/CC0 Public Domain
984
0

До этого Вашингтон ввел торговые пошлины в отношении Поднебесной.

Сегодня, 23 августа, начали действовать пошлины Соединенных Штатов Америки в отношении Китая на импортируемые товары. Продукция, которую затронули экономические ограничения, оценивается КНР в 16 миллиардов долларов. В этот список включены 279 предметов китайской продукции, которая поставлялась в Штаты. Отмечается, что часть наименования была опубликована еще 6 июля. Тогда в список вошли те товары, общая стоимость которых равняется 34 миллиардов долларов.

Руководству Поднебесной такой расклад не пришелся по душе, поэтому сегодня, в  семь часов утра по московскому времени и в полдень по местному были введены ответные пошлины на импорт американской продукции в Китай в размере 25% на ввозимый товар.

До этого Министерство коммерции Китая выразило протест торговым пошлинам Вашингтона. Пекин не только инициировал ответный шаг, но и намерен обращаться во Всемирную торговую организацию за разбирательствами.

Китай ответил США пошлинами в 25% на американский импорт

Фото: pixabay.com/CC0 Public Domain

В сообщении указывается, что для защиты механизма свободной торговли и мультилатерализма своих интересов, Поднебесная попытается задействовать механизм урегулирования споров ВТО.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт