18+

ООН открещивается от своей секретной директивы в отношении Сирии

ООН открещивается от своей секретной директивы в отношении Сирии
Фото: twitter.com/@BulgariaNews
140
0

Недавно стало известно о том, что секретариат ООН тайно запретил структурам организации участвовать в восстановлении САР. Об этом накануне заявил глава МИД РФ Сергей Лавров в ходе встречи с ливанским коллегой.

По словам российского министра, политдепартамент ООН в октябре 2017 года издал и распространил по всей системе организации секретную директиву, которая запрещает организациям, входящим в систему, оказывать помощь Сирии в восстановлении экономики. В документе говорится, что эти страны могут оказывать только гуманитарную помощь.

Информационное агентство News Front попросило прокомментировать действующую директиву, а также чего ждать от Вашингтона в этом вопросе политического обозревателя, эксперта по Ближнему Востоку Таймура Двидара.

Эксперт акцентировал свое внимание на заявлении представителей Организации Объединенных Наций, которые начали оправдываться и говорить, что они в своей работе придерживаются некого циркуляра, а не директивы. Его суть заключается в том, что САР должна самостоятельно пройти этап политического урегулирования, который должен закончиться президентскими выборами. По их словам, все прописано в Резолюции ООН 2254. И вот только после выборов они дадут отмашку другим организациям, чтобы они приняли участие в становлении государства.

ООН открещивается от своей секретной директивы в отношении Сирии

Фото:twitter.com/@Burevestnik2016

По словам Давидара, когда резолюция была принята, то ситуация в Сирии стала совсем иной. На текущий период все идет на пользу официальной власти в Дамаске. Кроме того, необходимо подготовить инфраструктуру для возвращения сирийцев. А вот в этом вопросе заинтересованы такие страны как Россия или Турция, но совместными силами они не смогут восстановить сирийский регион, в этом вопросе нужна помощь всего мира.

Эксперт добавил, что текущая политика Запада пытается противостоять инициативе России о возврате беженцев. Так как в этом вопросе кроется инвестиционная составляющая, ведь кампании РФ и других стран напрямую связаны с реализацией этих масштабных проектов.
 

Автор: Александра Тополинская

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт