Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Двигатель ДГ-30НС: в РФ показали разработку для новейшего самолета

Двигатель ДГ-30НС: в РФ показали разработку для новейшего самолета
Фото: twitter.com - @mod_russia
947
0

Российские специалисты Сарапульского электрогенераторного завода (СЭГЗ) показали общественности новый двигатель-генератор ДГ-30НС, который будет использован в работе новейшего самолета.

Новинка, предназначающаяся для электросамолета АФВ-32НС, был представлен на Международном форуме «Армия-2018» особенностью данной разработки является многофункциональность. Разработка ДГ-30НС способна осуществлять работу как в качестве силовой установки, так и в виде генератора, который питает электрооборудование на борту самолета. Новый самолет обещает стать разработкой совершенно нового типа, ведь пассажирских электросамолетов в РФ пока не изобрели в полноценном виде.

Новый двигатель-генератор способен выдавать большое количество энергии. При весе всего в 16,5 кг, выходная мощность установки составляет 30 киловатт. Данный агрегат специалисты оснастили центробежным вентилятором, который производит охлаждение даже при крайне высоких нагрузках. А они в работе элекстросамолета будут встречаться повсеместно. Лишь на взлете полуторатонное воздушное судно требует от двигателя «раскрутки» до 7 тысяч оборотов в минуту.

С разработанной силовой установкой самолет, рассчитанный на перевозку пяти пассажиров общей массой до 400 кг, сможет преодолеть расстояние в 600 км, двигаясь со скоростью 360 км/ч. Главной особенностью нового самолета по поводу очевидной экономической виде в виду отсутствия необходимости в дорогостоящем топливе, являются взлетные возможности. Данный самолет сможет использовать даже довольно короткие по размеру взлетные полосы. Для осуществления взлета самолету необходим разгон всего 300 метров. Это позволяет его использовать на местных и региональных линиях.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт