18+

Стратегия США против России: Украине уготована роль «индейцев»

Стратегия США против России: Украине уготована роль «индейцев»
wikipedia.org/Общественное достояние

Политолог Семен Уралов в эфире радио Sputnik оценил возможности поддержки Украины со стороны США в формировании катерного флота в Черном море.

Киев прикладывает немало усилий, чтобы добиться получения у США катеров для усиления прибрежной зоны. Представители ВМС Украины считают, что соревноваться с Россией в области разнообразия кораблей сейчас не получится, но можно создать маленький и эффективный флот по примеру таких стран как Норвегия, Израиль или Швеция.

По мнению Уралова, позиция США по фактически любому украинскому вопросу в последние годы предельно проста. Логика Белого дома заключается в том, чтобы сделать все возможное для поддержки инициатив Киева, если они помогут привести к отдалению от России. Очевидно, что усиление флота Украины американскими военными катерами не может восприниматься Россией в положительном ключе. Ведь в случае возникновения раскола и дальнейшего конфликта между государствами в данном регионе, это пойдет лишь на пользу геополитическим целям США, считает политолог.

Подобная тактика «помощи» столкновения двух сторон является одной из самых популярных у США. Ведь она действует еще со времен освоения Северной Америки. Американцы очень быстро поняли, что вместо проведения военных действий своими силами, проще столкнуть враждующие стороны между собой и контролировать конфликт. Именно так и поступили с многочисленными индейскими племенами в Америке. После этого такой прием был успешно испробован в Океании. Украина также очень четко вписывается в эту тактику, подобно индейцам. Ведь США на людские потери фактически никогда не смотрят. Война на самоуничтожение, начатая Украиной, будет вполне устраивать Белый дом, поэтому он и готов поддерживать любые подобные инициативы Киева по отдалению от РФ, подвел итог политический эксперт.

Рейтинг@Mail.ru