18+

Украинский боевик обвинил Россию в развале украинского судостроения

Украинский боевик обвинил Россию в развале украинского судостроения
Фото: smart-maritime.com/ Пресс-служба Николаевского судостроительного завода
790
0

Только Россия виновата в том, украинское судостроение развалено. Об этом заявил боевик-националист Илья Кива.

То, что некогда серьезные предприятия Одессы, Николаева и Херсона в прямом смысле распилены на металлолом, а кроме того, полностью развалено судостроение Украины, виновата исключительно Россия. Об этом заявил председатель профорганизации работников МВД Украины, бывший боевик нацбата Илья Кива, передает «ПолитНавигатор».

Он считает, что коммерческие структуры из России якобы специально выкупали активы украинских предприятий, чтобы потом их обанкротить, уничтожая таким образом целую отрасль. Он высказал весьма странную мысль, идущую, впрочем, в полном соответствии с антироссийским курсом Украины к самостийности и уникальности. В частности, он указал на то, что до распада СССР, и на момент принятия независимости Украина была «одним из самым крупных предприятий в мире». Делали ее таковой мощные предприятия в Николаеве, Одессе и Херсоне.

«Где теперь это все?», - задался вопросом Кива. После того как к власти в уже самостоятельной Украине пришли теперь уже экс-президенты Леонид Кучма и Леонид Кравчук, заводы были приватизированы, весь металл якобы вырезали и вывезли в Россию, поскольку, по его убеждению, приватизировали предприятия именно российские собственники. Вывод Кивы из этой конспирологической теории прост: якобы Россия с самого начала имела цель уничтожить судостроительную отрасль Украины.

Между тем украинские экономисты в один голос говорят о том, что именно майдан виноват в  том, что промышленность Украины разрушена.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт