18+

Решение WADA по России: агентство засекречивает данные

Решение WADA по России: агентство засекречивает данные
pixabay.com/PD

Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА) решило теперь не придавать огласке решения, принятые комитетом в вопросе восстановления российского РУСАДА в правах по результатам допингового скандала.

Такое решение было принято на заседании WADA 21 августа. Регулировал процессами заседания Джонатан Тейлор. Именно этот представитель и должен был подготовить отчет о выполнении Россией условий, поставленных в дорожной карте от ВАДА. По результатам проведенного анализа со стороны Тейлора, он должен был внести некоторые дополнения и рекомендации, которые сам посчитает правильными в рамках рассмотрения возможности восстановления российского антидопингового агентства в правах.

Однако после заседания журналисты получили сообщение о том, что теперь вся информация, которая получена исполкомом по данному делу, не будет подвергаться огласке. На данный момент сложно сказать, по каким причинам комитет пришел к подобному решению. Ведь на днях представители ВАДА открыто заявляли, что очень «хотели бы добиться» восстановления РУСАДА, чтобы российские спортсмены могли полноценно вернуться в спорт. После этого было добавлено, что российскому государству выдали на рассмотрения «важные предложения», на которые Россия до сих пор ответа не дала.

Не исключено, что указанные «предложения» были очередными невыгодными условиями, которые ВАДА уже неоднократно пыталось навязывать российской стороне. Заявления о желании видеть Россию в мировом спорте явно не отражают реального положения дел. Ведь давление на РФ ведется фактически по всем направлениям спорта. Стоит напомнить, что вопрос восстановления РУСАДА в следующий раз будет рассматриваться на Сейшельских островах 20 сентября.

Рейтинг@Mail.ru