Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Северный широтный ход: колоссальный проект РФ требует новых подходов

Северный широтный ход: колоссальный проект РФ требует новых подходов
Фото: pixabay.com/PD
1897
0

В России готовится к реализации крайне перспективный и выгодный проект железной дороги Северный широтный ход, которая позволит существенно увеличить потенциал использования РФ арктического пространства.

Об этом в интервью «МеталлИнфо» сообщил старший советник генерального директора – председателя правления ОАО «РЖД» Валентин Гапанович. По словам специалиста, протяженная железнодорожная магистраль Обская-Салехард-Надым является одной из приоритетных задач в плане выполнения глобальных инфраструктурных проектов. Помимо создания полотна для подвижных составов в проект входит строительство сразу двух мостов: через реки Надымь и Обь.

Важным моментом в строительстве железной дороги и реализации проекта в целом являются крайне сложные климатические условия региона. Это колоссальная по масштабу работа, которая требует качественной исследовательской работы. Данный проект потребует использование железнодорожными строительными компаниями нестандартных подходов и инновационных решений при реализации проекта. В данном регионе наблюдается вечная мерзлота, сезонами промерзают грунты и прочее – это говорит о необходимости работать в крайне сложных условиях, отметил Гапанович. Однако в конечном итоге этот подход окупит себя.

Ведь новая железнодорожная магистраль позволит более эффективно использовать потенциал Арктики с ее богатыми ресурсами. Для реализации этих стремлений необходимо использовать выстроенную инфраструктуру. Северный широтный ход призван соединить Северное и Свердловское ж/д-направления. В конечном итоге это позволит разгрузить Транссибирскую магистраль и Свердловскую железную дорогу. Кроме того, технологическая оснащенность позволяет создать Северный широтный ход для использования новыми составами, переправляющими ресурсы из арктического региона.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт