Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Специалисты раскрыли секрет хищных бакланов в Петербурге

Специалисты раскрыли секрет хищных бакланов в Петербурге
Фото: pixabay.com/PD
69
0

Как выяснилось, бакланы оказались «ненастоящими».

Жители Петербурга уже давно жалуются на агрессивно настроенных бакланов, которые растаскивают мусор, нападают и пугают домашних животных. Журналисты издания «Петербургского дневника» решили разобраться с ситуацией. Пользователи  соцсетей рассказали, что птицы орудуют в основном в спальных районах.

По словам местных жителей, бакланы — это крупные пернатые, похожие на чаек. Зоозащитник и представитель благотворительной организации «Право на жизнь» Светлана Лось рассказала, что хищные птицы истребляют других животных, на данный момент в Петербурге значительно сократилось количество воробьев, чаек, голубей.

Специалисты раскрыли секрет хищных бакланов в Петербурге

pixabay.com/PD

Журналисты попросили прокомментировать ситуацию в городе и орнитолога Зоологического института РАН Владимира Храброго. Как считает специалист, петербуржцы порой путают серебристых чаек с бакланами. Эти огромные птицы, на самом деле, в три раза крупнее чаек, и бывают в городе только пролетом. В основном, горожане путают их с морскими чайками, которые гнездятся на крышах и питаются остатками жизнедеятельности людей.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Максим Белоусов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт