Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Ростех представил на «Армии-2018» первый серийный ЗРК «Сосна», который заменит «Стрелу-10М»

Ростех представил на «Армии-2018» первый серийный ЗРК «Сосна», который заменит «Стрелу-10М»
Фото: vk.com/rostec_ru
855
0

Вчера в Подмосковье стартовал военно-технический форум.

Государственная корпорация Ростех презентовала на военно-техническом форуме уникальный серийный и первый модернизированный зенитно-ракетный комплекс «Сосна», который заменит уже имеющийся в российской армии ЗРК «Стрела-10М».

Этот комплекс будет предназначен для того, чтобы защищать войсковые части и подразделения от воздушного нападения, высокоточного оружия и от разведывательной авиации. Система сможет отражать удары противника в любых формах боевых действий, в том числе на марше.

Как стало известно после презентации ЗРК, комплекс имеет 12 новейших ракет и высокоточную защищенную оптико-электронную систему управления.

Маленькая масса дает преимущество комплексу ввиде использования ракет, которые позволяют ЗРК действовать без специальной транспортно-заряжающей машины.

В Ростехе рассказали, что уникальная разработка может работать как автономно, так и в составе подразделения. Во всем диапазоне применения «Сосны» она сможет атаковать любые цели, как против беспилотников, так против и высокоточного оружия врага. Об этом на презентации нового зенитного комплекса на форуме рассказал Сергей Абрамов.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт