Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

На Украине видят рост пророссийских идей: в Раде следующего созыва не наберется кворума для евроинтеграции

На Украине видят рост пророссийских идей: в Раде следующего созыва не наберется кворума для евроинтеграции
Фото: ru.m.wikipedia.org/ Perohanych/ CC Attribution-Share Alike 4.0 International
95
0

После выборов в Верховную Раду она уже будет не такой прозападной, считает украинский политолог Олег Медведев.

В Верховной Раде следующего созыва невозможно будет набрать необходимые 300 голосов для движения по пути евроатлантической интеграции. Об этом заявил в эфире телеканала «Прямой» политтехнолог Олег Медведев. Эксперт, который работает в интересах президента Украины Петра Порошенко, постарался быть объективным и признал, что парламентарии следующего созыва будут больше доверять России, чем Западу.

Это осознает и президент Украины Петр Порошенко, именно поэтому, считает Медведев, Порошенко постарается осенью настоять на необходимости конституционно закрепить курс в НАТО и Евросоюз с помощью пока еще прозападного парламента. Политтехнолог сообщил, что обладает информацией о том, что президент Порошенко уже готовит соответствующий проект закона, чтобы соответствующая поправка в главный закон страны была внесена.

Олег Медведев поделился наблюдениями за процессами, происходящими в политикуме, и высказал уверенность в том, что те депутаты, которые сегодня составляют Верховную Раду еще могут дать необходимые 300 голосов за вступление в НАТО и ЕС, А вот в следующем составе это будет уже невозможно, уверен Медведев. Объективные причины таковы, что на Украине растет число пророссийски настроенных граждан, в том числе и политиков.

Напомним, следующие выборы в парламент Украины состоятся осенью 2019 года после того как в марте в стране пройдут выборы президента. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт