Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

«ГАЗ» продемонстрировал концепт микроавтобуса и пикапа «Соболь 4x4» Next

«ГАЗ» продемонстрировал концепт микроавтобуса и пикапа «Соболь 4x4» Next
Фото: instagram.com/@forwardauto.gaz
1931
0

Запуска серийного производства автомобилей придется подождать.

Российская компания Группа «ГАЗ» в рамках Международного форума «Неделя национальной безопасности» показала два своих новых концепта – пикап и микроавтобус, собранные на базе Соболь 4x4.

В настоящее время говорить о серийном производстве рано, поскольку были продемонстрированы не то, что предварительные прототипы, а всего лишь концептуальные модели. Выпуск транспортных средств с конвейера будет зависеть от заинтересованности потенциальных клиентов.

Специалисты сходятся во мнении, что автомобили получились весьма интересными и современными. Несомненным плюсом видится и то, что они являются представителями достаточно узкого сегмента, выбор в котором невелик.

Несмотря на то, что инженеры использовали кабину, которую устанавливают на ГАЗель Next, Соболь 4х4 обладает собственным дизайном передней части с измененной оптикой и передней решеткой радиатора.

К отличительным особенностям внедорожника можно отнести небольшие углы съезда и заезда, бампер с установленной лебедкой и распашную дверь заднего отсека, ставшую более надежной. Также произошли изменения и в колесной базе, которая равняется 3 185 мм. У предшественника она составляла 2 760 мм. Предполагается, что такое решение позитивно скажется на ходовых характеристиках автомобиля.

Грузоподъемность машины, рассчитанной на шесть человек, составляет 800 килограмм.  Вместо стандартной кулисы коробки передач теперь можно наблюдать легкий джойстик, работающий на тросовом приводе, благодаря электроприводу управляется раздаточная трансмиссия, имеющая пониженную передачу и обладающая возможностью блокировки дифференциала.

Пикап имеет сдвоенную кабину и открытый грузовой отсек. Дизайн в целом сохранили «Газелевский», добавив внедорожный бампер и лебедку.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт