18+

«Старый трюк западной пропаганды»: эксперт прокомментировал «вброс» CNBC о «потерянной» ракете России

«Старый трюк западной пропаганды»: эксперт прокомментировал «вброс» CNBC о «потерянной» ракете России
Фото: youtube.com - Prt Scr Sad and Funny
74
0

В зарубежных изданиях началось обсуждение подозрительной темы о якобы потере Россией в море ракеты с ядерным двигателем.

Американский телеканал CNBC опубликовал статью о том, что якобы в 2017 году Россия провела боевые запуски ракеты с ядерным двигателем, однако эти испытания прошли неудачно и снаряд упал в Баренцево море. До сих пор, как отмечают иностранные СМИ, Москва не нашла потерю и сейчас готовит операцию по ее обнаружению.

Телеканал даже привел подробности «операции», заметив, что в поисках ракеты примут участие три российских судна, которые оснащены оборудованием для выявления и извлечения радиоактивных элементов.

Отмечается, что ни одного убедительного факта, доказывающего достоверность статьи, авторы не привели.

Корреспонденты ФАН пообщались с экспертом аналитического клуба «Будущее сегодня», а также членом фона «Народная дипломатия» Сергеем Простаковым, который напомнил журналистам, что CNBC и ранее предоставлял информацию о России с целью подорвать ее репутацию.

По его мнению, единственное, чем можно объяснить сообщение западной прессы – это взятие бросковых испытаний России за боевые учения. До этого издание около четырех раз сообщало о неудачных тестах российской крылатой ракеты. Поэтому новая порция гонения на РФ является очередной «откровенной ложью».

Простаков уверен, что канал показывает пример ведения информационной войны против России. Издание «повторяет старый трюк западной пропаганды», пытаясь доказать всему миру несуществующую агрессию РФ. Целью такого ведения политики эксперт назвал попытку оправдать необоснованно огромные затраты, выделенные на военный сектор и якобы организацию безопасности Штатов.

Что касается ракеты с ядерным двигателем, то она испытывается в холодном режиме – с ординарным двигателем отдельно от ядерного на испытательном стенде, потому сообщения канала никак не могут быть правдой.

Со мнением Простакова согласился и эксперт в области вооружения и работы разведки Игорь Коротченко, сообщают Nation News. Он заявил, что этот вброс, создан для того, чтобы дискредитировать новые стратегические системы оружия РФ.


Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт