18+

Штепа и Фрау Абажур раскрыли тайну: Киев специально отправил солдат в котлы

Штепа и Фрау Абажур раскрыли тайну: Киев специально отправил солдат в котлы
Фото: facebook.com - Министерство обороны Украины
140
0

Две подружки – «Фрау Абажур» и экс-глава Славянска Неля Штепа рассказали свою версию событий, которая привела к образованию Иловайского и Дебальцевского котлов. Подробности сообщил информационный портал «ПолитНавигатор».

Автора портала пишет, что накануне «дня незалежности» в прямом Интернет-эфире встретились все колоритные подружки: забытая журналистка-провокаторша Ирма Крэт и экс-глава Славянска Неля Штепа. Корреспондент «ПолитНавигатора» напомнил, что Крэт имеет прозвище «Фрау Абажур», доставшееся ей в наследство от садистски Эльзы Кох, жены коменданта концлагеря Бухенвальд. Ходят слухи, что украинская журналистка и сама имела садистские наклонности, потому и получила фашистскую кличку. Как минимум говорится о том, что ее «сучья сотня» захватила Киевскую городскую администрацию и в подвале истязала антимайдановцев, а также бойцов «Беркута».

В онлайн-беседе «дамы» обсудили не только свои политические амбиции, но и события 2014 года. Интересен рассказ о разгроме Славянска и попадании ВСУ в Иловайский и Дебальцовский котлы.

Из рассказа «Фрау Абажур» и Штепы следует, что присутствие роты Стрелкова в Славянске в апреле 2014 года произошло по воле олигархов Украины, которым нужно было вывести из Киева особо активных участников Евромайдана. Олигархи припугнули ополченцами активистов и военных, отправив их на Донбасс, чтобы не делить революционную победу и вообще стремились их утилизировать. Исполнителем хитрого Плана был назначен Турчинов.  Согласно плану, Стрелков должен был превратить свою сотню солдат в 10 000-е войско ополченцев и заманить части ВСУ с добробатами в Иловайский и Дебальцевский котёл».

Чуть позже выяснилось, что за 4 дня до входа в Славянск, украинские олигархи заключили договор со Стрелковым, согласно которому он стоит в городе до 5 июля, а потом идет захватывать Донецк. При этом олигархи пообещали содействие украинских властей. В итоге сложилась ситуация при которой можно точно сказать, что освобождения Славянска не было, Стрелков сам ушёл, когда настало время.

После отхода сил ополченцев ВСУ начали громить Славянск. По примерным данным, на город скинули 330 бомб и разрушили его, хотя до 5 июля никаких разрушений там не было. Просьбы к Муженко о нанесении удара по уходящим ополченцам не приносили никакой пользы. Он отнекивался отсутствием приказа.  Позднее солдаты ВСУ все же попали в Иловайский и Дебальцовский котлы на радость украинским властям.

Неля Штепа отметила, что сегодня никому в Киеве не нужен Донбасс в составе Украины, так как при возврате контроля над территориями 5 миллионов людей проголосуют за «партию мира» - Новинского, Добкина, Вилкула. Поэтому и строятся планы по уводу солдат на убой, нужно поддерживать конфликт.

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт