18+

Специалисты объяснили массовый отток молодых граждан из стран Прибалтики

Специалисты объяснили массовый отток молодых граждан из стран Прибалтики
Фото: pixabay.com/PD
1498
0

Молодые люди массово бегут из стран Прибалтики, не желая оставаться под руководством нынешних властей.

Настроенные против России эксперты постоянно говорят о том, что массовой отток населения, который наблюдается в Прибалтике, является возможностью для РФ. Так ли это, решили разобраться журналисты «Новостного фронта».

По словам директора Литовского центра социальных исследований Сармите Микуленене, местные жители бегут из страны, и это может стать серьезной проблемой для безопасности государства. Именно этим якобы может воспользоваться Россия. Журналистам издания прокомментировал ситуацию журналист, публицист, редактор ИМХО-club.lv Юрий Алексеев.

По мнению специалиста, основной причиной оттока молодого населения стала литовская армия. Несколько лет назад правительство страны заявило о введении обязательного призыва. Из-за этого юноши массово покидали Литву, уезжая в Германию, Великобританию и другие страны, лишь бы подальше находиться от армии.

Как говорится в пословице: «в чужом глазу соломину видеть, в своём — бревна не замечать». Литва скоро останется безлюдным государством, и Россия тут абсолютно ни причем, поскольку правительство страны самостоятельно выживает всю молодежь.

Для россиян же Литва, в виду перечисленных выше обстоятельств, станет «дачным участком», поскольку земля подешевеет, как и недвижимость. Вряд ли литовцы будут возвращаться туда, где нет никакого будущего. Но несмотря на всё это, РФ не поддержит страну, которая скоро окажется в экономической пропасти, созданной собственными руками.

Автор: Максим Белоусов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт