Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Ищенко о безвыходности Киева: по власти Украины пора играть реквием

Ищенко о безвыходности Киева: по власти Украины пора играть реквием
Фото: Facebook.com - Личная страница на facebook.com
592
0

Известный киевский политолог Ростислав Ищенко рассказал о незавидной судьбе человека, решившего позариться на президентский пост Украины. По президентству давно пора играть реквием, а политикам бежать и не оглядываться на кресло.

По мнению Ищенко, уже каждая мартышка в киевском зоопарке должна была усвоить одну очень простую истину – президентское кресло стало раскаленной сковородой и будет таковым, несмотря на располагающиеся в нем ягодицы. Однако украинских политиков разумом не наделили, а потому желающих сменить Порошенко – пруд пруди. Рутинная предвыборная кампания превратилась в силовую борьбу за захват или удержание власти, независимо от результатов еще несостоявшегося голосования, цитирует политолога информационное издание «Украина.ru».

Само голосование необходимо только мощно набирающей политические очки Юлии Тимошенко для лигитимации власти. Она имеет реальные шансы избраться большинством голосов. У остальных возможность сохранить власть имеется лишь при реализации силового сценария. По мнению Ростислава Ищенко, феномен присутствия Тимошенко на политической арене свидетельствует о полной неадекватности в стране и тяжелой ситуации в элитах. Она очень мстительная и можно не сомневаться – покарает тех, кто отнял у нее электорат. Противники лидера партии «Батькившина» должны были добить ее еще 4 года назад, чтобы окончательно выкинуть из гонки за власть, так как она достаточно сильный и злобный конкурент. Однако этого не сделали. Причем не додавили те, кто убирал Януковича – жесткие политики и игроки, готовые цинично убивать адвокатов, политиков, журналистов и политических экспертов. Теперь Тимошенко еще злее, список обид пополнился и за ней серьезная сила.

Ищенко удивляется желанию Тимошенко, Порошенко, Яценюка и других сил занять президентское кресло. По мнению политолога, эти люди не понимают, что Украина утратила все свои политические и финансово-экономические ресурсы, а также надежду на стабилизацию. Власть не может разобраться даже с ливнестоками и дождями, инфраструктура страны подошла к рубежу, когда дождевой коллапс разрушит не только канализацию, но и пути сообщения. Что уже говорить о более серьезных политических вещах. Киев не спасут кредиты, так как Запад снял украинское государство с довольствия.

Если Тимошенко займет президентский пост, то на Россию, при отказе Запада оказать помощь, она может тоже не рассчитывать. Потому что она способна лишь обещать, а Москва знает проблемы с расхождением слов и дела у Киева. Кроме того, чтобы инвестировать в Украину, нужно понимать, кто и что контролирует, а также надо иметь представление по завершению конфликта с Донбассом. Но никто такой информации Кремлю не даст.  Равно как и то, что никто не пообещает, что офицеры СБУ и ВСУ, испачкавшие руки в крови при убийстве врагов порошенковского режима, согласятся налаживать дружбу с Россией. Они понимают, что их будут судить за военные преступления. А ждать кары и отправки в тюрьму никто не будет, равно как и подчиняться любому другому президенту, включая Тимошенко. В итоге у президента Украины, независимо от того, как будет его фамилия, не окажется ни политических, ни финансово-экономических рычагов реализации своих полномочий. Олигархи не помогут. А их раскулачивание приведет лишь к новым проблемам, так как у каждого серьезного украинского богача есть своя прикормленная армия, люди в госаппарате и территории. Всех их не перебить. У нового президента не будет возможности улучшить социальную жизнь граждан, которые устали от обещаний и хотят всего да сразу. Народ устал ждать счастливого европейского будущего. Объём запроса таков, что никакая внешняя сила не прокормит.

Любому украинскому политику, который не успел ещё слишком сильно замараться в крови, можно дать лишь один разумный совет: не думать ни о каких должностях на Украине, а продавать всё что есть, за сколько купят и бежать куда глаза глядят. Хоть в Россию, хоть в США, хоть в Африку. Хуже нигде не будет.

 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт