18+

«НЕФАЗ» запускает в серию производство нового полуприцепа-рефрижератора

«НЕФАЗ» запускает в серию производство нового полуприцепа-рефрижератора
Фото: kamaz.ru - пресс-служба ПАО «КАМАЗ»
1601
0

На «НЕФАЗе» освоили выпуск новой модели рефрижератора, который обеспечит максимально эффективную перевозку грузов. Подробности сообщила пресс-служба компании «КАМАЗ».

На дочернем предприятии автомобильного гиганта «КАМАЗ» научились собирать новые модели полуприцепа-рефрижератора НЕФАЗ-93341-5300314. По данным пресс-службы, новинка завода обладает высокими потребительскими качествами, малой массой, имеет современную рамную конструкцию шасси, тормоза Wabco и электрооборудование Aspock.

Полуприцеп уникален благодаря конструкции: фургон собран из стеклопластика и облегченной рамы из импортной стали. В итоге снаряженная масса рефрижератора снизилась до 8220 килограмм. Это показатель лучший в классе.  Стены полуприцепа сделаны из специализированных сэндвич-панелей. Толщина боковых стен – 65 миллиметров, пола – 121 миллиметр. В качестве утеплителя используется экструдированный пенополистирол. Для охлаждения или поддержания температуры используется климатическая установка Thermo King, пульт которой располагается на боковой стене фургона. Главным конкурентным преимуществом нового «НЕФАЗа» является отказ от металла в пользу стеклопластика, который устойчив к агрессивным средам, коррозии и меньше деформируется при физическом контакте с другими объектами.

Премьера нового полуприцепа-рефрижератора была проведена в Казани. Посетители высоко оценили потребительские качества и конструктивные особенности новинки.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Георгий Павлодубов

Комментарии
ПолитЭксперт