Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

«У Великобритании слишком высокое самомнение»: Лавров о призывах Лондона ужесточить санкции против РФ

«У Великобритании слишком высокое самомнение»: Лавров о призывах Лондона ужесточить санкции против РФ
Фото: twitter.com - @MID_RF
216
0

Россия не раз предлагала Великобритании сесть за стол переговоров, но всегда получала высокомерный отказ, заявил Лавров.

Сегодня, 21 августа, глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров выступил на пресс-конференции с руководителем МИД Сербии Ивицей Дачичем. Об этом пишет РИА Новости.

Одной из главных тем обсуждения стали призывы ужесточить антироссийские санкции, которые звучат со стороны Великобритании из-за инцидента в Солсбери. По словам Лаврова, у Лондона слишком высокое самомнение.

Он отметил, что предложение России к Великобритании сесть за стол переговоров до сих пор в силе, но для этого необходимо, чтобы британцы предъявили факты по происшествию в Солсбери. Лавров добавил, что Москва уже не раз делала подобные предложения Лондону, но каждый раз получала отказ. Глава МИД России считает, что Великобритания пытается навязать Соединенным Штатам и Европейскому союзу свою линию отношений с Россией.

Помимо этого Лавров высказался относительно планов правительства Афганистана и представителей движения «Талибан»1 участвовать во встрече Московского формата, которая пройдет в сентябре. Министр уточнил, что Москва никогда не скрывала своих контактов с талибами, которых призывает к прекращению военных действий против Афганистана.

На вопрос, почему РФ не использует талибов в борьбе с «Исламским государством»1, Лавров ответил, что даже не представляет, как это можно сделать.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт