18+

В России могут измениться цены на коньяк, вино и шампанское

В России могут измениться цены на коньяк, вино и шампанское
Фото: pixabay.com/CC0 Public Domain
56
0

Группа Росалкогольрегулирования рекомендовала пересмотреть минимальные цены на алкогольною продукцию.

Сотрудники экспертного совета по защите прав потребителей из Росалкогольрегулирования намерены добиться пересмотра цен на крепкий алкоголь типа коньяк и на вино.

На текущий момент известно, что эксперты хотят предложить установить минимальную стоимость розничной бутылки коньяка в размере 500 рублей, а на вино цена, по их мнению, должна начинаться от 110 рублей. Шампанское также специалисты не обошли вниманием, заметив, что его стоимость должна начинаться от 175 рублей.

Эти расчеты были произведены за счет цены на сырье для производства этой продукции. Сегодня закупочная стоимость винограда равняется 18 рублям за один килограмм, также стоит учитывать стоимость бутылки, маркировки, налогов и других комплектующих, что составляет 380-390 рублей. Поэтому, с учетом минимальной рентабельности производителя и торговых наценок, потребителям можно предлагать коньяк, начальная стоимость которого не менее 500 рублей.

В свою очередь, вина должны стоить от ста рублей за один литр, а так как минимальная себестоимость производства бутылки игристого вина стоит от 150 рублей, то шампанское не может быть дешевле 175-ти рублей.

Известно, что совещание рабочей группы состоялось 20 августа, где приняли участие 60 организаций алкогольного рынка.


Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт