Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Студентка из Туниса рассказала, насколько плачевно состояние страны

Студентка из Туниса рассказала, насколько плачевно состояние страны
Фото: Федеральное агентство новостей - Андрей Рост, Василий Иваненко
58
0

По всем направлениям жизнеспособности государства, от безопасности и до чистоты на улицах, Тунис серьезно уступает многим странам.

Тунис, несмотря на возможности экономического и социального развития, с каждым годом все больше сдает своим позиции, о чем лично убедились журналисты издания ФАН. О том, что происходит стране, информационному агентству лично рассказала студентка Тунисского университета Сальма Х.

По словам девушки, которая учится на политолога, после так называемой «жасминовой революции» 2011 года Тунис начал стремительные изменения в худшую сторону. Несмотря на то, что люди получили свободу слова в Интернете, например в социальной сети Facebook, вместе с тем выросли уровни преступности и социального упадка. Многие граждане стали жить намного хуже, чем при прежней диктатуре.

При этом Сальма отмечает, что сегодня в Тунисе уровень образования молодежи, особенно среди женщин, существенно выше, чем во многих других арабских странах. Достигнуто это было за счет западных НКО, в большинстве своем спонсируемым США и Европой. При этом её не смущает тот факт, что такое условно «бесплатное» образование всегда имеет оборотную сторону в виде западного контроля внутри других стран в будущем.

Сегодня политика Туниса неоднозначна: людям постоянно приходится делать выбор, чьей позиции придерживаться. Однако до сих пор ни один выбранный путь не сумел вывести страну из бедственного положения.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт