Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Доллар не держит удар: «игра» в рост «зеленой бумажки» заканчивается

Доллар не держит удар: «игра» в рост «зеленой бумажки» заканчивается
Фото: ФБА «Экономика сегодня» - Степан Яцко
1288
0

«Игра» американского доллара в укрепление на глобальных рынках может сойти на нет. Подробности сообщил экономический портал Investbrothers.

Евро начал отыгрывать позиции к американскому доллару, что привело к смене трендов на валютные ставки у маркетмейкеров. В начале 2018 года игроки ставили на понижение курса евро к «зеленой бумажке», а с февраля по августу закрыли «шорт-сделки». К 14 августа объем открытых коротких позиций снизился на 140 000 контрактов. Это показатель семилетнего минимума. Последний раз столь малое количество «шортов» фиксировалось в ноябре 2011 года. Пока игроки удерживают ставку на падение европейской валюты к «американцу». Однако объемы стали значительно ниже.

Аналитики отмечают смену тенденций у валютных спекулянтов. Маркетмейкеры  постепенно увеличивает короткие позиции по доллару. По мнению экспертов Investbrothers, ситуация на валютном рынке говорит о том, что основные сливки с укрепления доллара по отношению к евро уже сняли, а теперь «зеленую бумажку» в среднесрочной перспективе может ждать коррекция. Именно поэтому маркетмейкеры перешли на «долларовые ставки».

В ближайшем будущем можно ожидать роста стоимости евро к доллару, либо стагнацию валютной пары в определенном коридоре. Долларовый индекс может взять паузу в росте и скорректироваться.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт