18+

«Калашников» покажет обновленное электронное ружье Rex-1 для борьбы с БПЛА на «Армии-2018»

«Калашников» покажет обновленное электронное ружье Rex-1 для борьбы с БПЛА на «Армии-2018»
79
0

Новая модификация этого оружия будет иметь модули, которые при необходимости можно снять, чтобы облегчить конструкцию.

В Москве с 21 по 26 августа в парке «Патриот» пройдет международный военно-технический форум «Армия-2018». Концерн «Калашников» покажет новую версию комплекса для борьбы с беспилотниками Rex-1. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на представителей ОПК.

Как стало известно, новая версия Rex-1 будет серьёзно доработана. Например, модификация электронного оружия получит сменные модули, которые способны глушить не только связь по Wi-Fi , но также и каналы на других частотах.

Источник видео: youtube.com/channel/sputnik на русском

При этом новая модификация позволяет временно отключать те модули, использование которых не требуется в конкретный момент, что делает конструкцию более легкой. То есть корпус не будет постоянно обвешан ненужным допоборудованием. При этом на стрелка будет действовать такое же электромагнитное давление, как от работы двух телефонов.

В «Калашникове» отметили, что Rex-1 уже получил сертификат безопасности для экспорта. Презентация состоится в парке «Патриот» во время форума «Армия-2018», на котором также организуют площадку «Неделя нацбезопасности».

 


Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт