Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Возле посольства США в Москве активисты развернули баннер в поддержку Бутиной

Возле посольства США в Москве активисты развернули баннер в поддержку Бутиной
Фото: vk.com/ @butina_maria
380
0

На одном из зданий возле посольства США в Москве активисты повесили баннер в защиту Марии Бутиной.

Возле посольства США в российской столице неизвестные активисты разместили плакат со словами поддержки в адрес задержанной в Америке общественного деятеля Марии Бутиной. Информация об этом поступила в редакцию ФАН от очевидцев происшедшего. По словам москвичей, на баннере изображена фотография 29-летней девушки и надпись: «Пытки Бутиной — это соблюдение прав человека?».

Мария Бутина, гражданка Российскаой Федерации, была задержана 15 июля. Спецслужбы США обвиняют ее в том, что она работала в Америке незарегистрированным иностранным агентом. По утверждению деятелей в Вашингтоне, Бутина якобы пыталась оказывать давление на фирмы и компании Соединенных Штатов, которые могут влиять на политические процессы государства.

Возле посольства США в Москве активисты развернули баннер в поддержку Бутиной

Фото: Федеральное агентство новостей

С середины июля Бутина содержится в тюрьме США. Власти допустили к ней российских дипломатов, которые рассказали о ее пытках. Девушка утверждает, что тюремщики содержат ее в одиночной камере, по ночам не дают спать – будят каждые 15 минут. 18 августа стало известно, что Марию Бутину внезапно перевели в другое место заключения. При переводе у нее забрали все: кроссовки, полотенца и другие предметы личной гигиены, книги, а перед этапированием произвели полных досмотр с раздеванием.

В российской дипмиссии призвали мировое сообщество решительно осудить действия американских властей и отметили, что, по всей видимости, американцы вышли из Совета по правам человека ООН специально для того, чтобы «развязать себе обе руки» для подобных провокаций.

Ранее политический эксперт Владимир Шаповалов в интервью корреспонденту «Политэксперту» указал на то, что в США практика пыток заключенных – обычное дело.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт