18+

ФАС возбудила дела против российских сотовых операторов из-за цен на СМС-рассылки для банков

ФАС возбудила дела против российских сотовых операторов из-за цен на СМС-рассылки для банков
Фото: twitter.com - Pr Scr / @rus_fas
36
0

Выявленные ранее нарушения не были устранены в положенный срок, из-за чего Федеральная антимонопольная служба возбудила дела из-за нарушения законодательства.

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России возбудила дела в отношении сотовых операторов «большой четверки» из-за несоблю.дения закона о защите конкуренции. Нарушения касаются тарифов на СМС-рассылки для кредитно-финансовых учреждений.

Сообщается, что причастными к нарушениям оказались компании МТС, «Т2 Мобайл», «Мегафон» и «Вымпелком». Как передает пресс-служба ведомства, нарушения были выявлены ранее, однако компании не устранили недочеты в установленный законом срок. В частности, тарифы на СМС-рассылку для государственных банков были существенно ниже, чем для частных организаций. Это является прямым несоблюдением антимонопольного законодательства и нарушением закона о защите конкуренции.

Отмечается, что с момента вынесения предупреждения да фактического принятия мер прошло 14 дней. По итогу расследования было возбуждено несколько дел против операторов «большой четверки».


Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт