18+

Даешь больше блокад: Киев придумал следующее испытание для Крыма

Даешь больше блокад: Киев придумал следующее испытание для Крыма
Фото: facebook.com - Александр Кирьяков
1343
0

Киев не устает придумывать испытания для Крыма и решил обрушить еще одну беду на головы крымчан - новые блокады, да побольше. Подробности сообщило информационное агентство ФАН.

Глава представительства властей Украины в Крыму Борис Бабин рассказал корреспонденту ФАН, что поток украинцев, едущий на полуостров отдыхать, в этом году упал, минимум, в 10 раз. Таким образом, Киев еще раз подтвердил, что цинично занижает реальные цифры туристов, пытаясь создать у украинцев ложное представление о жизни в РФ и Крыму, пишет «Федеральное агентство новостей».

По словам Бабина, в 2012-203 годах в Крым приезжало 3-4 миллиона украинцев, а сейчас не более 300 000. По сравнению с прошлыми периодами, это просто «жидкий ручеек». Также чиновник рассказал, что Киев придумал новую санкционную меру – полностью разорвать автобусное и маршрутное сообщение с полуостров. Уже создано соответствующее законодательство и скоро проекты будут вынесены на обсуждение в Верховную Раду. Нардепы недовольны, что некоторые люди зарабатывают огромные деньги доставляя людей до Крыма и ставя ларьки, где можно взять билет хоть до Москвы. Представительство Украины в Крыму намерено внести в правительство законы, карающие за коллаборационизм — торговлю и осуществление транспортного сообщения с Крымом. Бабин подчеркнул, что таким образом украинцам покажут, что война – это не цирк Шапито.

В завершение ФАН отметил, что слова Бабина о посещении Крыма украинскими туристами опровергают данные журнала «Фокус» и статистика Пограничной службы Украины. Только в июне границу с Крымом пересекло 265 000 украинцев, а с июля 2017-го по июль 2018 года на полуострове отдохнуло 2,3 миллиона человек.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт