18+

В 2018 году в Мекку отправилось рекордное количество крымских мусульман

В 2018 году в Мекку отправилось рекордное количество крымских мусульман
Фото: wikipedia.org - Al Jazeera English / CC BY-SA 2.0
41
0

В Саудовской Аравии отметили, что государство не чинит препятствий в паломнических поездках мусульман Крыма, несмотря на происки Украины.

Крымские мусульмане стали чаще совершать хадж в Мекку. Это связано с тем, что паломнические туры стали намного комфортнее после вхождения республики в состав Российской Федерации. Об этом сообщает «ФорПост» со ссылкой на заместителя муфтия мусульман Крыма Айдера Исмаилова. 

По его словам, есть три ценовые категории тура: 2500 долларов – эконом, 2900 – комби-эконом с перелетом до Дубаи и трансфертом до Мекки на автобусе, 3600 – стандарт с перелетом и трансфертом на самолете и хорошими условиями проживания. 

Представитель муфтия отметил, что в этом году в Крыму насчитывается  рекордное количество верующих – 600 человек, изъявивших желание совершить паломничество. В 2014-ом в хадже приняли участие 150 мусульман. 

Увеличения потока удалось достичь благодаря содействию профильных министерств и ведомств, добавил Исмаилов. МИД помогал в оформлении заграпаспортов, Минздрав закупал вакцины и бесплатно делал прививки паломникам. 

При этом отправившиеся в Мекку мусульмане не испытывают никаких трудностей, связанных с геополитической обстановкой вокруг полуострова. Айдер Исмаилов отметил, что ранее украинская сторона предпринимала попытки «манипулировать чувствами паломников», однако Саудовская Аравия не позволила политике вмешиваться в религию.

Автор: Александр Северин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт