18+

Москва распрощалась с «трущобными» киосками ради цивилизованной торговли

Москва распрощалась с «трущобными» киосками ради цивилизованной торговли
Фото: mos.ru - Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы
51
0

Право вести торговую деятельность в стилизованных под сказочные теремки павильонах будет разыграно во время аукционов среди арендаторов.

На территории московского музея-заповедника «Коломенское» будут установлены специальные деревянные торговые павильоны, стилизованные под сказочные теремки. Торговые площади будут разыграны среди частных предпринимателей на специальных аукционах, о чем рассказали в пресс-службе департамента по конкурентной политике Москвы. Информацию передает издание «Экономика сегодня».

Сообщается, что все павильоны будут варьироваться площадью от 98 до 324 квадратных метров, а их цена будет начинаться от 254 тысяч рублей за небольшие павильоны и от 630 тысяч за самые вместительные. Отмечается, что спрос посетителей музея-заповедника «Коломенское» на торговые площади был всегда высоким, люди всегда хотели купить сувениры или посетить кафе. Такие возможности появятся, ведь до 7 сентября официально можно подать заявку на участие в аукционе.

По словам главы столичного департамента Геннадия Дегтева, будут разыграны лоты возле Казанского сада и недалеко от Ярмарочной площади Коломенского. Получается, что победители аукциона смогут получить «обустроенные пространства» на следующие пять лет.

Отмечается, что новую жизнь Коломенское получило после в 2012 году с приходом нового градоначальника Москвы. По словам бизнес-консультанта Наталии Боровиковой, определенный порядок в музее-заповеднике необходим для того, чтобы он не пошёл по стопам Черкизовского рынка, ставшего «государством внутри города».

Сегодня Москва стремится придти к новым стандартам уличной торговли, выйти на один уровень с Европой. С учетом общих положительных перемен столицы эта цель становится все более досягаемой. Обеспечивается не только эстетический вид, но и безопасность граждан.


Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт