18+

Матвиенко призвала сделать заработные платы для женщин и мужчин одинаковыми

Матвиенко призвала сделать заработные платы для женщин и мужчин одинаковыми
Фото: kremlin.ru - пресс-служба президента РФ
183
0

Разрыв в зарплате Матвиенко считает несправедливостью.

Председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко выступила перед представителями массмедиа с заявлением о том, что разница в заработных платах между мужчинами и женщинами несправедлива.

Как отметила спикер верхней палаты российского парламента, на текущий момент оплата труда женщин в России оставляет 74% от средней зарплаты мужчин, сообщают корреспонденты «Русской планеты».

Однако Матвиенко подчеркнула, что сейчас наблюдает прогресс в этой сфере, так как в 2005 году этот показатель не превышал 60-ти процентов. При этом, чаще всего разница в оплате труда отмечается на одной и той же работе и за тот же объем прилагаемых усилий.

Председатель Совета Федерации заявила, что этот разрыв необходимо сокращать и предложила сделать это за счет усиления активности профсоюзов.

Ранее отмечалось, что для полного преодоления неравенства в стране может понадобиться около сотни лет, так как эта проблема не виртуальная, а измеримая. Работать над ее устранением необходимо уже сейчас, и решать вопросы целым блоком. По мнению депутатов, дискриминацию можно заметить уже на собеседовании при трудоустройстве.


Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт